Bienvenue ami motard !!

forum mécanique moto
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupes

Partagez | 
 

 Collecteur "froid", pas de combustion!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 1 Fév à 21:28

Bonjour à tous,

J'ai l'impression que je ne viendrais jamais à bout des galères sur mon étron!

Comme j'ai un bruit plutôt agassant dans le bas moteur j'ai décidé de contrôler la tension de ma chaîne de distrib', qui évidement est bien réglée donc pour le bruit ben il restera...
D'après kawasaki ce n'est pas grave comme bruit c'est la chaîne primaire qui a du jeu et qui cogne, moué enfin pourquoi pas! (j'espère quand même que mon embielage n'a rien ni mon villebrequin!)

Ensuite en passant un petit coup de belgom Chrome sur mes beau collecteurs, je me suis appersut que le collecteur N°1 etait froid!!!!

Ce qui voudrai dire que je tourne sur trois pates!!!

alors imédiatement j'ai vérifié l'étincelle à la bougie: OK
La compression du cylindre: Ok
de l'essence dans la cuve de carbu: Ok
Par contre impossible de réglé la synchro carbu sur le N°1, rien n'y fait la valeur ne bouge pas!!!

D'ou pourrais venir que je n''arrive pas à régler le carbu N°1 pour la synchro?
La pipe d'admition ne présente pas de fuite j'ai vérifier aussi!

Et le pire de tout c'est que la moto démarre au 1/4 de tour ralentit stable à 1000tr/min.
Par contre elle congne entre 1000 et 2000 tr/min, alors qu'avant elle ne cognait qu'entre 1000à 1500tr/min.

Trop de question sans réponse ce soir!

Si quelqu'un à une idée pour sauver une mamie? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 1 Fév à 21:49

02d4f5a_a 02d4f5a_a 02d4f5a_a
La seule solution désolé md9
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 1 Fév à 21:55

cmoifrancky72 a écrit:
02d4f5a_a 02d4f5a_a 02d4f5a_a
La seule solution désolé md9


Ra ben merci sa fait plaisir! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex
Langue pendue


Nombre de messages : 272
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 17/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 1 Fév à 23:46

Amène ta brele Laurent, on regardera ensemble, dimanche matin si tu peux.
Croissant et café chaud (si tu penses au compressio ce sera nickel)
A+
Alex
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://motomecano.free.fr
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 1 Fév à 23:52

alex a écrit:
Amène ta brele Laurent, on regardera ensemble, dimanche matin si tu peux.
Croissant et café chaud (si tu penses au compressio ce sera nickel)
A+
Alex

Je le savais que j'aurai du te le racheté ce compressio!!! Wink

je vais voir pour dimanche mais à mon avis sa va etre juste vu que je reprend les crous lundi et que j'ai pas travaillé bou56 .

En même temps j'ai besoin de la moto pour aller à cachan!

je te tien au courant!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Jeu 2 Fév à 5:43

alex a écrit:
Amène ta brele Laurent, on regardera ensemble, dimanche matin si tu peux.
Croissant et café chaud (si tu penses au compressio ce sera nickel)
A+
Alex

Tout le monde se moque de Ole et de moi mais personne nen dit rien sur Alex et Lorzo. fo28 .Pour parler de ton problème, si ta bougie étincelle c'est que tu n'as pas d'essence qui arrive dans ton petit cylindre. Après le démontage remontage de ton moteur je vois pas trop pourquoi les compressions de ton cylindre 1 seraient dans les choux. Je pense que cela vient de ton carbu. Regarde si le cable qui va à ce carbu n'est pas cassé ou un truc dans le style, sinon démontage du carbu pour tout vérifier. Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex
Langue pendue


Nombre de messages : 272
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 17/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Jeu 2 Fév à 22:26

Bon, considère cadeau le compressio, je voulais faire un test mais ça n'a aucune inportance.
Bon courage pout tes cours, comment ça va en fait?
A+
Pas déconnant ce que dit Franck par ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://motomecano.free.fr
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Jeu 2 Fév à 23:16

Ben moi tout va bien,

Je suis toujours en cours à cachan, (de temps en temps) vu que je suis en alternance, mon boulot me plait sa ce passe bien et il y a une bonne ambiance au sien de l'équipe.

En cours par contre j'ai l'impression de temps à autres de perdre mon temps, enfi c'est comme sa, le principal c'est que je décroche le dipolme en fin d'année.

Si un de ces 4 Alex tu rentres pas trop tard du boulot je pourais te passer te voir après les cours, je recommence ma période de cours à partir de lundi et ce pendant environ 2 mois.

A bientôt les Z'amis.


Et bientôt je pense quand il fera beau une tite balade comme l'année dernière entre parigos Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Ven 3 Fév à 6:12

app87 , yes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 17:31

Hello,

Aparemment je ne doit pas avoir de problèmes avec le vieux Z, j'ai fait 240km en 3 jours et le moteur tourne rond, le collecteur est bien chaud.

Alors pourquoi la semaine dernière il ne voulais pas chauffé!! c'est un mistère.

Enfin c'est bientôt la révision des 10 000km depuis que j'ai refais le moteur (depuis fin Aout!)
Elle doit avoir aproximativement 140 000km au bas moteur la vielle.

Une révision de première classe pour qu'elle puisse prendre sa retraite tranquillement Smile

-Réglage jeux aux soupapes.
-Vérification de la rampe de carbus
-changement des plaquettes
-réglage allumage
-changement bougies
-nettoyage filtre à air
-changement des ampoules défecteuses du tableau de bord.
-graissage des câbles
-Synchros Carbus
-graissage du bras oscillant
-vidange+changement du filtre à huile
-démontage du carter d'huile pour le nettoyer et changer le joint.
-Remontage du pignon de sortie de boite d'origine
-nettoyage complet de la belle

Et je pense que c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
panpan
Langue pendue


Nombre de messages : 2156
Age : 50
Localisation : Manage
Date d'inscription : 14/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 19:13

LoRZo a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai l'impression que je ne viendrais jamais à bout des galères sur mon étron!

Comme j'ai un bruit plutôt agassant dans le bas moteur j'ai décidé de contrôler la tension de ma chaîne de distrib', qui évidement est bien réglée donc pour le bruit ben il restera...
D'après kawasaki ce n'est pas grave comme bruit c'est la chaîne primaire qui a du jeu et qui cogne, moué enfin pourquoi pas! (j'espère quand même que mon embielage n'a rien ni mon villebrequin!)

Ensuite en passant un petit coup de belgom Chrome sur mes beau collecteurs, je me suis appersut que le collecteur N°1 etait froid!!!!

Ce qui voudrai dire que je tourne sur trois pates!!!

alors imédiatement j'ai vérifié l'étincelle à la bougie: OK
La compression du cylindre: Ok
de l'essence dans la cuve de carbu: Ok
Par contre impossible de réglé la synchro carbu sur le N°1, rien n'y fait la valeur ne bouge pas!!!

D'ou pourrais venir que je n''arrive pas à régler le carbu N°1 pour la synchro?
La pipe d'admition ne présente pas de fuite j'ai vérifier aussi!

Et le pire de tout c'est que la moto démarre au 1/4 de tour ralentit stable à 1000tr/min.
Par contre elle congne entre 1000 et 2000 tr/min, alors qu'avant elle ne cognait qu'entre 1000à 1500tr/min.

Trop de question sans réponse ce soir!

Si quelqu'un à une idée pour sauver une mamie? Wink

Est-ce que ton carbu fonctionne correctement, tant du point de vue mélange air-essence que commande (câble, richesse, dépression, ...) ?

As-tu déjà demandé à Google ?

Sinon pas d'idée pour le moment ... vive le ZRX Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 19:20

Panpan a écrit:
LoRZo a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai l'impression que je ne viendrais jamais à bout des galères sur mon étron!

Comme j'ai un bruit plutôt agassant dans le bas moteur j'ai décidé de contrôler la tension de ma chaîne de distrib', qui évidement est bien réglée donc pour le bruit ben il restera...
D'après kawasaki ce n'est pas grave comme bruit c'est la chaîne primaire qui a du jeu et qui cogne, moué enfin pourquoi pas! (j'espère quand même que mon embielage n'a rien ni mon villebrequin!)

Ensuite en passant un petit coup de belgom Chrome sur mes beau collecteurs, je me suis appersut que le collecteur N°1 etait froid!!!!

Ce qui voudrai dire que je tourne sur trois pates!!!

alors imédiatement j'ai vérifié l'étincelle à la bougie: OK
La compression du cylindre: Ok
de l'essence dans la cuve de carbu: Ok
Par contre impossible de réglé la synchro carbu sur le N°1, rien n'y fait la valeur ne bouge pas!!!

D'ou pourrais venir que je n''arrive pas à régler le carbu N°1 pour la synchro?
La pipe d'admition ne présente pas de fuite j'ai vérifier aussi!

Et le pire de tout c'est que la moto démarre au 1/4 de tour ralentit stable à 1000tr/min.
Par contre elle congne entre 1000 et 2000 tr/min, alors qu'avant elle ne cognait qu'entre 1000à 1500tr/min.

Trop de question sans réponse ce soir!

Si quelqu'un à une idée pour sauver une mamie? Wink

Est-ce que ton carbu fonctionne correctement, tant du point de vue mélange air-essence que commande (câble, richesse, dépression, ...) ?

As-tu déjà demandé à Google ?

Sinon pas d'idée pour le moment ... vive le ZRX Wink

Si après ma révision je vois qu'il a encore des soucis je mettrais ma deuxieme rampe de carbus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ducatman59
Bavard


Nombre de messages : 16
Localisation : Frontalier ( près Armentières)
Date d'inscription : 21/01/2006

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 19:58

rge Vérifie déjà une chose : le cylindre 1 ne fonctionne peut être pas seulement au ralenti mais très bien dans les tours . Dans ce cas , c'est le circuit de ralenti qui est obstrué , complétement indépendant du circuit principal . Il est possible aussi que le cylindre 1 ne se mette à fonctionner que après un laps de temps plus ou moins long ça arrive quelquefois sur certain moteurs . Surtout si tu dis qu'il a bien fonctionné récemment . se27
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 20:18

C pour économiser l'essence, jusqu'à un certain régime ton moteur tourne sur 2 pattes et dès que tu ouvre un peu tu as 1 quatre cylindre bou56
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 21:37

Dans tous les cas j'avais du mal à te suivre avec la Z alors avec la ZRX c'est même pas la peine. Faudra s'organiser un truc pour aller chez les Belges en juin...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mer 8 Fév à 23:40

cmoifrancky72 a écrit:
Dans tous les cas j'avais du mal à te suivre avec la Z alors avec la ZRX c'est même pas la peine. Faudra s'organiser un truc pour aller chez les Belges en juin...

Quoi t'avais du mal à me suivre!

Alors imagine maintenent que le moteur a été refait et que j'ai changé l'huile de fourche!

L'autre jour on c'est fait une Arsouille avec des potes en cheuvreuse, route à moitier humide d'autre séches, ben dans les anchainements de petits virages je suivais un GSXR 600, un SV 650, et un mostro 620ie. rge

Et j'était pas à fond à cause de l'état de surface de la route et parce que j'était en rodage de pneus:)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex
Langue pendue


Nombre de messages : 272
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 17/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Lun 20 Mar à 17:05

T'as un ZRX Lolo ????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://motomecano.free.fr
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Lun 20 Mar à 17:44

Oh un revenant app87 on vous verra en Juin chez les Belges???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ole
Langue pendue


Nombre de messages : 558
Localisation : Brabant Wallon
Date d'inscription : 15/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Lun 20 Mar à 18:29

Et les gars les belges vous atttttt alors faitessssssssss un effort app87 app87 app87 app87 app87 app87 app87 app87
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Lun 20 Mar à 18:38

T'inquiète coeur55 OLE coeur55 je serais là
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
docmoto
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 3862
Localisation : Spa-Theux
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Lun 20 Mar à 19:25

Moouais et connaissant Alex , il va encore s'inscrire 2 jours avant grr69 fo82 th54 md5 md5
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.motomecaniquefacile.be
ole
Langue pendue


Nombre de messages : 558
Localisation : Brabant Wallon
Date d'inscription : 15/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mar 21 Mar à 16:25

coeur55 alc56 coeur55 alc56
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoRZo
Langue pendue


Nombre de messages : 591
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mar 21 Mar à 17:52

alex a écrit:
T'as un ZRX Lolo ????

Et ouaip ma caille, sa y est je suis passé du coté obscur de Kawa Smile

Elle est vraiment bien cette machine.

Enfin presque aussi bien que mon vieux Z Wink



Pour la balade de Juin, sa va être très chaud de venir, sachant que je ne sais pas si j'aurais mon Lundi, et si j'aurais l'argent pour monter vous voir:(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cmoifrancky72
Langue pendue


Nombre de messages : 2211
Age : 44
Localisation : Villefontaine, France, Isère
Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mar 21 Mar à 18:33

Allé un petit effort. On peu même y aller par les nationales. La nuit la bas coute pas chère et on peu rentrer le dimanche en fin d'après midi....Par l'autoroute il faut 3h00 donc c'est pas loin...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alex
Langue pendue


Nombre de messages : 272
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 17/02/2005

MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Mar 21 Mar à 20:11

t'as changé de bécane francky ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://motomecano.free.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Collecteur "froid", pas de combustion!   Aujourd'hui à 12:42

Revenir en haut Aller en bas
 
Collecteur "froid", pas de combustion!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Amortisseurs qui "couinent" quand il fait froid.
» "psshiiiiitttt" au passage des vitesses, a froid seulement...?
» Avis collecteur "kedo"
» Démarrage par "grand froid" (batterie sous dimensionnée)
» Mise en Place d'un Collecteur "Les bonnes Adresses" et "Liens sur Internet"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue ami motard !! :: Questions Techniques :: Moteur-
Sauter vers: